Aviso de Privacidad Psic Jacqueline

PSICÓLOGA JACQUELINE SANCHEZ 

AVISO DE PRIVACIDAD DATOS PERSONALES DE USO EN PSICOTERAPIA

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hago de su conocimiento que la Lic. Jacqueline Sanchez Gonzalez psicóloga de BOHELO Centro Psicológico con domicilio ubicado en calle 3ra o Carrillo Puerto #7200-2, Zona Centro, CP.2200, Tijuana, Baja California, México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que le dé a los mismos y de su protección, y al respecto le informo lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaré sus datos personales?

Los datos personales que recabaré de usted, los utilizaré para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio de psicología o psicoterapia:

  • Evaluación del problema referido
  • Diagnóstico psicológico
  • Tratamiento psicoterapéutico o consultoría psicológica
  • Integración del expediente clínico
  • Elaboración de informes psicológicos previa solicitud del consultante o cuando el consultante sea menor de edad previa solicitud del padre o tutor

De manera adicional, podría utilizar su información personal sin usar sus datos de identificación reales para las siguientes finalidades que no son necesarias, pero que me permitirán y facilitarán brindarle una mejor atención:

  • Estudio de casos en ambientes colegiados o estudiantiles
  • Recibir supervisión de mis servicios

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades adicionales, usted puede manifestarlo mediante escrito libre al correo electrónico psicjacqueline@bohelo.com, la solicitud será dirigida a Psicóloga Jacqueline Sanchez bajo el asunto NEGATIVA DE USO DE DATOS PARA FINALIDADES ADICIONALES.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podría ser un motivo para que le niegue el tratamiento o consultoría que ha solicitado.

¿Qué datos utilizaré para estos fines?

Recabaré datos necesarios para todo lo referente al servicio de consultoría psicológica y psicoterapia, que pueden ser datos sensibles o no, y que conciernen a las siguientes categorías:

  • De identificación
  • De contacto
  • Demográficos
  • Composición familiar
  • Intereses
  • Laborales
  • Académicos
  • Migratorios
  • Historial médico y de salud
  • Biográficos
  • De la interacción familiar
  • De la interacción social
  • Del origen y mantenimiento del problema

Los datos incluidos en su historia clínica, evaluación, diagnóstico y resúmenes de sesiones, formarán su expediente clínico el cual permanecerá en las instalaciones de BOHELO Centro Psicológico en Calle Tercera #7200-2, Zona Centro, Tijuana, B.C., bajo mi resguardo. El expediente se mantendrá por un periodo de 5 años después del tratamiento, yo Jacqueline Sanchez Gonzalez seré la única responsable de mantener la privacidad y confidencialidad de la información, el expediente clínico no podrá ser entregado a particulares, además no puede ser destruido hasta después de 5 años.

¿Con quién podría compartir su información personal y para qué fines?

Le informo que sus datos personales podrían ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Autoridades gubernamentales

Finalidad

Sí es necesario para cumplir con la legislación mexicana en caso de peligro inminente para la vida o revelar información sobre un delito no procesado

Requiere del consentimiento

No

Destinatario de los datos personales

Contactos de emergencia que ha añadido a su ficha de datos personales

Finalidad

Preservar su vida e integridad, o la de otras personas, en caso de que estén en riesgo suicida u homicida

Requiere del consentimiento

No

Destinatario de los datos personales

Otros profesionales de la salud con cédula profesional

Finalidad

Derivarle a otro profesional más capacitado para atenderle

Requiere del consentimiento

Si

Destinatario de los datos personales

Otros profesionales de la salud con cédula profesional

Finalidad

Formar equipo interdisciplinario de tratamiento

Requiere del consentimiento

Si

Destinatario de los datos personales

Personas o instituciones solicitadas o solicitantes

Finalidad

Proveer información de evaluación, diagnóstico, pronóstico, resultados, plan de tratamiento, recomendaciones

Requiere del consentimiento

Si

Con relación a las transferencias a terceros siempre será notificado de estas, sea que requieran su consentimiento o no.

En caso de las transferencias que requieren su consentimiento, si fueran necesarias le proveeré un documento por escrito que indicará la información a transferir, la dependencia o profesional al que se transfiere y su firma de autorización. En caso de requerir la transferencia de sus datos a una persona o institución, solicíteme en consulta y llene el formulario de transferencia de datos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tengo de usted, para qué los utilizo y las condiciones del uso que les doy (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Elaborar y entregarme un escrito libre impreso en mi oficina, o hacerlo llegar vía correo electrónico a psicjacqueline@bohelo.com, la solicitud será dirigida a Psicóloga Jacqueline Sanchez bajo el asunto TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informo lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Con los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Su nombre, teléfono, correo electrónico y fecha de inicio de consultoría psicológica o psicoterapia.

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

21 días hábiles.

  • ¿Por qué medio le comunicare la respuesta a su solicitud?

Mediante correo electrónico o bien llamada telefónica.

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Documentos electrónicos y/o copias simples.

Los datos de contacto de la persona a cargo de los datos personales y de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son:

  • Nombre de la persona a cargo de los datos personales: Jacqueline Sanchez Gonzalez 
  • Domicilio: calle 3ra o Carrillo Puerto #7200-2, Zona Centro, C.P. 22000, Tijuana, Baja California, México.
  • Correo electrónico: psicjacqueline@bohelo.com
  • Número telefónico: 686 185 8394

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, me haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podré atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de la relación terapéutica.Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Con los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Su nombre, teléfono, correo electrónico y fecha de inicio de consultoría psicológica o psicoterapia.

  • ¿En cuántos días le daré respuesta a su solicitud?

21 días hábiles.

  • ¿Por qué medio le comunicaré la respuesta a su solicitud?

Mediante correo electrónico o bien llamada telefónica.

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Documentos electrónicos y/o copias simples.

Los datos de contacto de la persona a cargo de los datos personales y de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son:

  • Nombre de la persona a cargo de los datos personales: Jacqueline Sanchez Gonzalez 
  • Domicilio: calle 3ra o Carrillo Puerto #7200-2, Zona Centro, C.P. 22000, Tijuana, Baja California, México.
  • Correo electrónico: psicjacqueline@bohelo.com
  • Número telefónico: 686 185 8394

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Correo electrónico de solicitud de limitación de uso o divulgación de datos personales a psicjacqueline@bohelo.com

Última actualización: 09/04/2020

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades por los servicios ofrecidos; de nuestras práctica de privacidad; de cambios el modelo de negocio, o por otras causas. Me comprometo a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Podrá solicitarlo o recibirlo a/de la dirección de correo electrónico psicjacqueline@bohelo.com